Description
Состав:
- Гидролизат казеина – 5 г/л.
-
Пептический перевар животной ткани – 5 г/л. -
Глюкоза – 40 г/л. -
Хлорамфеникол – 0,05 г/л. -
Агар-агар – 15 г/л.
Внешний вид порошка:
- Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.
-
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5% агаровому гелю. -
Основа среды имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, когда в чашках Петри формируется гель.
Кислотность среды:
-
При 25°С водные растворы (6,5% вес/об) имеют рН 5,6 ± 0,2.
Условия и сроки хранения:
- Порошок хранить при температуре ниже +8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке.
-
Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.